PONYの缶詰

奈良・京都・大阪・神戸中心に写真を撮ってアホなことを書くブログ

夜更けの吉野家、牛すき鍋膳の季節がやってきた

どうもぅぉー!マーシーPONYです。

35年前、東大阪に八戸ノ里と言う町があってそこにある吉野家

毎日当時は並しか注文しなかった。いつしか特盛りとお新香が定番になった

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以来、すき家にも松屋にもなか卯にも目もくれず牛丼は吉野家である。

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ここ数年の秋からのマイブームはこれね

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牛すき鍋膳、肉二倍盛り+卵追加そして当時のなごりか

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お新香を追加するのであ~る

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卵一個はすきなべにぶっかけるのだ。う~~んうまっ!まいう~

しかしこれだとたかが吉野家で1000円超え、されど吉野家である。

今シーズンもうこれを3回も食べてる。たぶん10食は食べるんだな~🥳

 

我ながらくらだらね~記事だせ🤯 ではバイナラ奈良漬けまたあした~👅